ndrCHORerhalten

Einladung zum Film-, Foto- und Musik-Happening #ndrCHORerhalten

Zur Protestaktion gegen die geplante kalte Abwicklung des renommierten NDR Chors laden wir ein am

Donnerstag, den 6. August 2020, 15.30 Uhr
         Hamburg, vor der Elbphilharmonie

Darum geht es:
    Der NDR Chor soll schrittweise in einer GmbH privatisiert werden. Frei werdende Chorstellen sollen beim NDR nicht mehr besetzt werden. Freischaffende Sängerinnen und Sänger würden in der neuen GmbH nur noch auf 50 Prozent-Basis beschäftigt und könnten jederzeit entlassen werden.

Der NDR Chor im Kurzportrait:

• Der NDR Chor gehört zu den international führenden professionellen Kammerchören und vereint exzellente Profisängerinnen und -sänger.
    • Das Repertoire erstreckt sich über alle Epochen von Alter Musik bis zu Uraufführungen.
    • Die NDR-Chormitglieder sind fest in der Region verankert und auf der internationalen Bühne zu Hause. Sie werden regelmäßig zu Festspielen und internationalen Gastspielen eingeladen und sind Kulturbotschafter des ganzen Nordens.
    • Der NDR Chor wurde 1946 gegründet und feiert 2021 sein 75-jähriges Bestehen.

Unsere Forderung:
    Der NDR Chor bleibt mit voller Mannschaft in Hamburg vor ANKER!

Protest-Postkarte

Fachgruppe Musik der ver.di Hamburg DOV Postkarte  – 6. August 2020, S.1