Was bieten wir

Die Fachgruppe Musik der ver.di...

...bietet ihren Mitgliedern eine breite Palette von Leistungen.
    Das sind unter anderem:

• Förderung von Kommunikation und Erfahrungsaustausch untereinander und mit Angehörigen anderer Musik-, Kunst- und Medienberufe. Zusammenarbeit mit weiteren Fachbereichen und Fachgruppen der ver.di.

• Bezug der monatlich erscheinenden ver.di-Zeitung publik ,der kulturpolitischen Zeitschrift kunst+kultur sowie eines Vorzugsabonnements für die neue musikzeitung.

• Vorrangiger Zugriff auf Fachliteratur, zum Beispiel den mediafon-Ratgeber Selbstständigeund den Ratgeber für Lehrkräfte an Musikschulen.

• Rechtsberatung, Rechtsschutz, Streikunterstützung und Informationen über günstige Spezialversicherungen für Berufsmusikerinnen/-musiker und Musikpädagoginnen/-pädagogen (z. B. für Instrumente, gegen Unfall, bei Berufsunfähigkeit, zur privaten Rentenversicherung und zur Berufs- und Privathaftpflicht).

• Nutzung von musikintern – der Mailingliste der Fachgruppe – und des Internets; in naher Zukunft auch des Intranet-Angebotes der ver.di für alle Mitglieder.

• Berufliche und politische Weiterbildung durch Teilnahme an Professionalisierungsseminaren der ver.di, speziell der Fachgruppe Musik.