Einladung zur Offenen Mitgliederversammlung

An die festangestellten Musikschullehrerinnen und Musikschullehrer in Berlin

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

hiermit laden wir Sie/Euch ein zu einer kurzfristig angesetzten

Offene Mitgliederversammlung
         am 6. Dezember 2013
         ver.di Bundesverwaltung
         Paula-Thiede-Ufer 10, 10179 Berlin, Raum AIDA

Einladung zur offenen Mitgliederversammlung am 6. Dezember 2013 | ver.di Fachgruppe Musik Berlin/Brandenburg ver.di Einladung zur offenen MV

Wir möchten ausdrücklich auch unsere Kolleginnen und Kollegen einladen, die noch keine ver.di Mitglieder sind.

ver.di wird Tarifverhandlungen mit dem Land Berlin führen. Ziel ist es, tarifliche Eingruppierungen für die Musikschullehrkräfte zu vereinbaren. Was bisher einseitig in der bisherigen Musikschullehrer-Richtlinie durch den Senat bestimmt wurde, soll nun Gegenstand des TV-L werden.

Das Land ist zu einer solchen Tarifierung grundsätzlich bereit, zeigt jedoch bisher keine Bereitschaft, auch die Wertigkeiten der Tätigkeiten (d.h. die konkreten Entgeltgruppen) zu verändern. Es hält an der grundsätzlichen Eingruppierung in EG9 (früher BAT IVb) fest und will keine strukturellen Verbesserungen vornehmen.

Am 16. Dezember 2013 werden die Verhandlungen beginnen.

Auf der Mitgliederversammlung wollen wir mit Ihnen/Euch VORAB über das weitere Vorgehen beraten. Dabei wollen wir klären, wie hoch wir unsere Forderungen ansetzen, was wir unternehmen können, sie durchzusetzen und wie stark wir unsere Kampfbereitschaft einschätzen.

Hierfür braucht unsere Verhandlungskommission Rückenstärkung aller Betroffenen.

Zur Planung der Versammlung (Raumgröße usw.), aber auch für unsere Einschätzung benötigen wir unbedingt Ihre/Eure Rückmeldung! Bei fehlender Rückmeldung müssen wir annehmen, dass es bei der Musikschullehrer-Richtlinie bleiben soll.

Deshalb:
    Bitte unbedingt die Teilnahme bis zum 3. Dezember 2013 bestätigen oder gegebenenfalls absagen!

e-Mail an: christine.obst@verdi.de
    oder telefonisch unter: 030-8866/5402.

Mit kollegialen Grüßen

Fachgruppe Musik in der ver.di
    Landesbezirk Berlin-Brandenburg

gez. Lutz Fußangel

Die Einladung vom 20. November 2013 zur offenen Mitgliederversammlung kann als pdf-Datei hier geladen werden.