Warnstreik auch an der JMS Hamburg

ver.di Fachgruppe Musik Hamburg ver.di Hamburg Warnstreik JMS Hamburg  – 9. Februar 2017

Lehrkräfte der Jugendmusikschule Hamburg streiken für mehr Lohn und bessere Arbeitsbedingungen | Über 3.500 Beschäftigte in Hamburg im Streik

Hamburg, 9. Februar 2017. Mit einem ganztägigen Warnstreik unterstützten heute rund 50 der knapp
    300 Lehrkräfte der Jugendmusikschule JMS Hamburg ihre Gewerkschaften ver.di und GEW bei den Tarifverhandlungen Öffentlicher Dienst mit der Tarifgemeinschaft der Länder.

Mit Instrumenten, Transparent und Ratschen zogen sie mit über 3.500 Streikenden aus Behörden, Ämtern und Schulen durch die Innenstadt zum Gewerkschaftshaus.

Für zahlreiche Schülerinnen und Schüler fällt der JMS-Unterricht dadurch aus. Sie und ihre Eltern wurden vorab informiert.

»Wir wollen für unsere gute Arbeit auch eine entsprechende Lohnerhöhung  und eine Verbesserung der Stufen in der Entgelttabelle« sagte Katrin Steinbach, Vorsitzende der ver.di Fachgruppe Musik, mit Blick auf die kommende Woche anstehende 3. Verhandlungsrunde.

Warnstreik am 9. Februar 2017